Ресторанный, гостиничный бизнес

Ресторанный, гостиничный бизнес

Дата публикации: В статье рассмотрены особенности внешней и внутренней среды предприятий гостиничного бизнеса. Выделены особенности основных финансово-экономических факторов, влияющих на деятельность предприятий гостиничного бизнеса. Авторами определено, что исследование внешней среды является инструментом, позволяющим выявить как возможные угрозы, так и пути развития. Исследование внешней среды дает возможность компании своевременно прогнозировать возникновение возможностей и угроз, разработать план действий на случаи возникновения чрезвычайных обстоятельств, сформулировать стратегию, которая позволит компании достичь целей и превратить существующие угрозы в перспективные возможности. . , , . Ключевые слова: Современная среда, в которой функционируют компании гостиничного бизнеса, характеризуется исключительно высокой степенью неопределенности, динамизма и сложности. Способность компаний адаптироваться к изменениям — главное условие их эффективной работы.

Мотивационные программы для повышения конкурентоспособности в гостиничном бизнесе

О Союзе Шерегеш. Гостиничный бизнес: Иванна Александровна является создатель 35 мастер-классов по программам гостиничного и ресторанного бизнеса, членом рабочей группы по разработке профессиональных стандартов, отельером с двадцатилетним опытом работы.

Гостиничный бизнес является важной составляющей туристической инфраструктуры, подходов к классификации рисков в гостинично- ресторанном бизнесе. Читайте также Конкурентоспособность отеля.

Победа не разовая, не случайная, а как закономерный итог постоянных и грамотных усилий гостиницы. Достигается она или нет - зависит от конкурентоспособности товаров и услуг, то есть от того, насколько они лучше по сравнению с аналогами - услугами других гостиниц. В чем же сущность этой категории рыночной экономики и почему она при всех стараниях любой гостиницы не может быть жестко гарантирована?

Услуга — это некое действие либо комплекс действий, производимый одним лицом для другого, или в его интересах. Гостиничная услуга - это организованное взаимодействие гостя и персонала гостиницы, непрерывно воздействующее на гостя в течение всей своей длительности. Обычно под конкурентоспособностью услуг понимают некую относительную интегральную характеристику, отражающую их отличия от услуг - конкурента и, соответственно, определяющую их привлекательность в глазах потребителя.

Но вся проблема заключается в правильном определении содержания этой характеристики. Все заблуждения начинаются именно здесь. Большинство новичков, сосредотачивается на параметрах услуг и затем для оценки конкурентоспособности, сопоставляет между собой некоторые интегральные характеристики такой оценки для разных конкурирующих гостиничных услуг.

Нередко эта оценка просто-напросто охватывает показатели качества, и тогда нередкий случай оценка конкурентоспособности подменяется сравнительной оценкой качества конкурирующих аналогов.

В связи с этим следует применять планирование, нормирование, управленческий учет на предприятии сервиса Цели в сферах деятельности гостинично-ресторанного бизнеса дают возможность рестораторам, администраторам анализировать весь спектр бизнес-процессов, применять их аспекты на практике, проводить оценку целесообразности принятых решений, повышать эффективность работы сотрудников [5].

В мире гостиничного бизнеса, к сожалению, многие предприятия индустрии не имеют четко сформулированной цели, главной целью они считают получение максимальной прибыли. Успешность в бизнесе зависит от способности руководителя ставить цели и достигать их [1]. Цели должны быть установлены во всех областях гостинично-ресторанного бизнеса: Постановка разноплановых целей позволяет создать многомерную картину того результата, к которому стремится коллектив.

Авторами статьи представлен пример выполнения комплексного анализа численности персонала и его структуры, в том числе с использованием управленческой модели и увязкой с финансовым контроллингом.

выступила Кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса во главе с для поддержания конкурентоспособности гостиничного предприятия. Коссовой Дарье за доклад на тему «Инновации в гостиничном бизнесе». Спасибо.

Проектное управление как эффективный механизм менеджмента В современных условиях развития экономики туризм занимает с каждым годом все более высокие позиции. Поэтому проблема повышения конкурентоспособности туристических предприятий не только на внутреннем, но и на внешнем рынках, является актуальной, что требует проведения соответствующих исследований.

Как показал анализ опыта успешных туристских предприятий, одним из наиболее эффективных направлений повышения их конкурентоспособности стало применение современных информационных технологий [3; 4; 5; 10]. Вопросами управления конкурентоспособностью с позиций разных аспектов занимались такие ученые, как А. Смит, Й. Шумпетер, М. Портер, Д. Рикардо, К. Макконнел и др.

В отечественной литературе вопросам конкурентоспособности посвящены работы таких авторов, как Г. Азоева, Р. Фатхутдинова, Е.

Ваш -адрес н.

Заказать новую работу Оглавление Введение3 глава Теоретические основы формирования маркетинга предприятий ресторанного бизнеса и оценки их конкурентных преимуществ6 1. Социально-экономическая сущность и специфика маркетинга ресторанных услуг отличительные особенности ресторанного маркетинга 6 1. Конкурентоспособность предприятий ресторанного бизнеса и роль маркетинговых стратегий в ее обеспечении.

Особенности формирования конкурентных преимуществ предприятий ресторанного бизнеса27 Глава Анализ применения маркетинговых стратегий и подходов, оценка конкурентоспособности предприятия ресторанного бизнеса32 2.

Ресторанное дело (32) Орлова Д.И. Понятие конкурентоспособности гостиничных структур, как механизма устойчивого развития . Ассаф Б. Гостиничный бизнес: стратегия выживания в условиях войны (на примере отелей.

Ассоциации, союзы. Остановимся несколько подробнее на особенностях их деятельности в условиях экономического кризиса. Сетевые предпринимательские структуры наиболее развиты в гостиничном бизнесе. Однако в настоящее время в России идет процесс их формирования и в распределительной сети среди туроператоров и турагентов , и в ресторанном бизнесе.

Создание сетевых предпринимательских структур в российском гостиничном бизнесе началось в последние десять лет. Причем, сети формируются как на уровне страны, так и на уровне отдельных городов и регионов.

Пути повышения конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса (стр. 1 из 8)

Текст работы размещён без изображений и формул. В настоящее время наблюдается высокий уровень конкуренции между гостиничными предприятиями, представляющими услуги различного класса. Набор факторов, определяющих конкурентоспособность предприятий гостиничного хозяйства, оказывается столь значительным и своеобразным, что невозможно предложить единую методику сбора данных по этим факторам, их обработки и идентификации для полной диагностики уровня интенсивности конкурентной борьбы на данном рынке.

Особенностью российского гостиничного и ресторанного бизнеса в конкурентоспособности сектора туризма и путешествий г., находится на.

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Шалашаа З. Основные направления научной деятельности в сфере управления гостиничным и ресторанным бизнесом в филиале РГСУ г. Ключевые слова: Основная часть. Основные направления научной деятельности кафедры:

Шерегеш. Гостиничный бизнес: учимся побеждать

Дементьева Е. Ресторанный бизнес: Дементьева Ресторанный бизнес:

ВЛИЯНИЕ СЕЗОННОСТИ НА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЙ РЕСТОРАННОГО бизнеса. Conference Paper (PDF.

Теоретические основы повышения конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса…………………………………………………………….. Сущность и основные понятия конкурентоспособности ресторанного предприятия………………………………………………………………………. Маркетинговые модели описания конкурентных рынков……………… Современные методы повышения конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса……………………………………………………………11 2.

Современные направления повышения конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса……………………………………………. В то же время есть ряд основополагающих моментов, которые позволяют говорить о некоторых обобщенных принципах осуществления стратегического управления. Таким образом, актуальность изучения и применение методов конкурентной борьбы в управлении фирмой все больше возрастает.

Именно это и определило выбор темы курсовой работы. Цель курсовой работы заключается в изучении теоретических основ и повышения конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса. Задачи, поставленные при написании работы — ознакомление с современными методами и моделями конкурентоспособности предприятий. Сущность и основные понятия конкурентоспособности ресторанного предприятия Конкуренция — от лат.

Конкурентоспособность ресторана

Выпускница РЭУ им. Оглавление Во-первых, следует уточнить понимание имиджа в целом, во-вторых, заострим внимание на вопросах конкурентоспособности предприятий питания, где имидж и бренд играют решающую роль. Таким образом, главным и определяющим фактором экономической состоятельности фирмы становится тот, кто потребляет производимый товар услугу , то есть — потребитель. Изменения, происходящие во внешней маркетинговой среде факторы и явления, которые находятся за пределами предприятия и оказывающие непосредственное влияние на его деятельность , влияют на возможности предприятия устанавливать и поддерживать успешное сотрудничество с потребителями.

Таким образом, появляется взаимосвязь между фирмой — производителем товара услуги и его потребителем через отношение потребителя к фирме.

Филипповский, Е. Е. Экономика и организация гостиничного хозяйства Елфимова Ю. М. Основы конкурентоспособности российского гостиничного бизнеса / Ю. Елфимова Ю. М. Роль инноваций в ресторанном бизнесе / Ю. М.

Миссия программы - подготовка и развитие менеджеров сферы гостеприимства, способных: Продолжительность обучения: Максимальное количество человек в группе: Возможность применять полученные знания и навыки уже сейчас в своей практической деятельности. Ориентированность программ на реальный украинский бизнес. Работа в небольших группах над решением бизнес-кейсов и ролевых бизнес-задач.

Организация практических заданий по проблемам в гостинично-ресторанном и туристическом бизнесе, путем привлечения для бизнес-консультирования директоров и владельцев украинских гостиниц, ресторанов и туристических фирм, у которых существуют нерешенные бизнес-задачи.

ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ РЕСТОРАННОГО бизнеса

Даются навыки и умение общаться с иностранными гостями в различных ситуациях, возникающих при бронировании номера в отеле, регистрации гостя, а также умение ответить на жалобы гостя, дать информацию об отеле, номерном фонде и услугах, предоставляемых отелем. Показано влияние различных факторов и предпосылок на качество управленческого решения.

Описаны различные подходы и методы принятия решений в современном менеджменте. Сформулированы критерии оценки управленческих решений.

Таким образом, менеджер гостиничного сервиса обеспечивает слаженность гостиничного продукта: оценивание конкурентоспособности Работать в гостиничном бизнесе сможет только очень коммуникабельный человек. знать особенности гостиничной и ресторанной индустрии.

Введение к работе Актуальность исследования. Процесс модернизации российского общества, необходимость его инновационного развития обусловлены современной социально-экономической ситуацией, уровнем развития науки, производства, техники, технологий, которые в значительной степени определяют качество профессионального образования, актуализируют поиск новых форм и методов его опережающего развития. Тенденции глобализации экономики, вхождение России в международное образовательное пространство требуют решения проблем качества профессиональной подготовки выпускников учреждений профессионального образования, развития готовности к эффективному функционированию в развивающихся социально-экономических условиях и уверенному поведению на рынке труда.

Для системы профессионального образования сегодня актуальны следующие задачи: Поиск путей оптимизации системы профессионального образования актуален и для московского профессионального образования, которое не в полной мере отвечает возрастающим требованиям активно развивающегося мегаполиса: Одной из динамично развивающихся отраслей городского хозяйства является сегодня индустрия питания и гостеприимства, испытывающая дефицит профессионально подготовленных кадров рестораторов, отельеров, менеджеров ресторанного и гостиничного бизнеса.

Формирующиеся в столице гостинично-ресторанные комплексы требуют постоянно возрастающее количество квалифицированных работников с высоким уровнем профессиональной компетентности, способных к эффективной работе по специальности на уровне международных стандартов. Подготовка кадров высокой квалификации может быть достигнута на основе компетентностного подхода в профессиональном образовании, позволяющего выпускнику образовательного учреждения успешно применять полученные знания, умения, навыки для решения практических производственных задач, эффективно осуществлять деловые коммуникации, быть готовым к обучению в течение всей жизни в связи с изменениями требований профессиональной деятельности.

Анализ исследований и опыта практической подготовки специалистов гостиничного и ресторанного бизнеса позволил выделить противоречия между: Выявленные противоречия позволили сформулировать проблему исследования:

Особенности конкуренции на рынке гостиничных услуг

Среди клиентов компании независимые гостиницы, санатории, курорты, гостиничные цепи и управляющие компании. Решения компании помогают повысить эффективность работы и уровень конкурентоспособности гостиничного предприятия, предоставляют руководству современные инструменты управления и анализа. За 15 лет компания автоматизировала более гостиниц в России и странах ближнего зарубежья.

Для автоматизации управления отелем мы предлагаем надежное и современное решение , которое позволит оптимизировать все бизнес-процессы как гостиничных сетей, так и небольших отелей.

определяет конкурентоспособность услуг предприятий ресторанного и бизнеса; рассмотрена практика интернет-продвижения ресторанных и наук, профессор, кафедра гостиничного и туристического бизнеса, Российский.

Экономика, финансы и маркетинг гостиничного и ресторанного бизнеса Курс ориентированна изучение вопросов экономической деятельности гостиничных и ресторанных предприятий в условиях рынка. Менеджмент качества в сфере услуг Курс посвящен исследованию специфики управленческого процесса на предприятиях сферы услуг ипринципов формирования сервисной системы предприятия сферы услуг, учитывающей специфику предоставляемых услуг, целей и ресурсов предприятия.

Управление гостиничным предприятием Курс позволяет приобрести знания по правилам и технологиям работы гостиничных компаний, в области особенностей развития гостиничной деятельности в регионе. Сервисология в ресторанном и гостиничном бизнесе Курс направлен на приобретение знаний в сфере выработки политики взаимодействия с клиентами, продвижения гостиничных и ресторанных услуг, управления организационными и технологическими процессами предприятий сервиса, обеспечения конкурентоспособности гостиничных и ресторанных предприятий, проектирования процесса оказания услуг.

Управление рестораном Курс описывает различные техники и навыки, которыми должен владеть профессионал, работающий в любых видах предприятий питания. Курс позволяет овладеть навыками управления и ведения бизнеса в сфере ресторанного бизнеса и рынка развлечений. Управление персоналом гостиничного и ресторанного предприятия Курс направлен на приобретение навыков создания работоспособных организационно-управленческих и функциональных структур гостиничных и ресторанных предприятий.

Оборудование и автоматизация гостиничного и ресторанного предприятия Курс направлен на изучение номенклатуры, основных параметров, требований по организации монтажа и технического обслуживания оборудования для гостиниц и ресторанов.

Гостиничный маркетинг


Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!