Предпосылки появления и развития малых гостиниц и их особенности

Предпосылки появления и развития малых гостиниц и их особенности

В статье выполнен анализ проблем развития малых отелей в современных условиях в России. Здесь рассматриваются специфические проблемы создания и эффективного функционирования малых отелей. Срок публикации - от 1 месяца. Распространение цепей из-за некоторой обезличенности, стандартизированности обслуживания не может удовлетворить всех разнообразных требований туристов, что и готовит почву для дальнейшего развития малых независимых гостиниц, делающих ставку на уникальность и неповторимость. Именно такие гостиницы можно считать прототипами гостиниц века: Именно уникальность малой гостиницы является основным инструментом эффективной рыночной политики в современных условиях. На сегодняшний день не существует строго определенных международных или национальных норм, классифицирующих средства размещения по их объему. На практике принято деление гостиниц на четыре большие категории: Надо заметить, что в зависимости от страны цифры в скобках могут существенно различаться.

Малые гостиницы: в чем секрет популярности?

Власова Ольга Владимировна Курс: Руководитель малого отеля Совместив теорию и практику я смогла иметь полное представление, что такое Малый отель, как его организовать, и как им управлять. И практика и теория, весь учебный процесс мне очень понравились! Я хочу пройти курсы пользователей ПК, Менеджер по туризму, Компьютерный дизайн. Мне у Вас нравится!

Основные формы и методы поддержки малых инновационных усилий общественных организаций малого и среднего бизнеса для защиты интересов.

Полносервисные отели сокращенного типа. Основной клиентурой таких отелей являются состоятельные люди, которым необходима интимная атмосфера. Кроме того, малые отели, как правило, применяют более гибкую систему скидок и обходятся клиенту дешевле, чем большие гостиницы аналогичного класса. Все это позволяет этим формам гостиничного бизнеса занять прочное положение на рынке разных стран, в том числе и в России. Таким образом, появление малых гостиниц — ответ на возникший у туристов спрос на малые формы и домашний уют.

В Москве о малых гостиницах заговорили в начале х годов. Основные клиенты малых гостиниц — бизнесмены среднего класса, пребывание которых в Москве не требует обстановки престижных международных цепей. Как правило, эти клиенты нуждаются в умеренном комфорте, хорошей еде, чистоте и безопасности, и все это они находят в малых отелях.

Одним из перспективных решений проблемы привлечения инвестиционных ресурсов в развитие сферы гостиничных услуг является кооперация ресурсов и действий государства и частного сектора в реализации инфраструктурных программ и проектов. Административные методы управления должны быть скорректированы для сферы гостеприимства таким образом, чтобы совокупность принятых государством экономических, финансовых, нормативных, правовых, организационных мер могла наилучшим образом отразить инвестиционную привлекательность субъектов гостиничного комплекса Санкт-Петербурга, а также предприятий и организаций обслуживающих отраслей.

В настоящее время сформулированы основные принципы расходования инвестиционных средств через бюджет развития, следование которым повышает экономическую эффективность инвестиционной политики.

Организация гостиничного бизнеса в РФ требует терпения, большого объёма денежных средств и наличия связей. В этой статье мы расскажем об .

Особенности гостиничной отрасли и гостиничного продукта: Методология и основные этапы практического исследования. Основные тенденции развития сетевых форм организации в гостиничном бизнесе. Классификация стратегий развития международных гостиничных сетей. Специфика сетевых форм организации гостиничного бизнеса в России. Современное развитие мировой гостиничной отрасли как важнейшего направления индустрии гостеприимства характеризуется значительным обострением конкуренции; высокой степенью фрагментации, связанной с появлением большого разнообразия концепций гостиничного продукта; дифференциацией предпочтений гостей; широким диапазоном конкурентных стратегий привлечения и удержания клиентов для формирования устойчивой основы повторных продаж; возрастающим значением информационных технологий в гостиничном бизнесе.

Ваш -адрес н.

Карар — аспирант кафедры международных экономических отношений факультета международных отношений Белорусского государственного университета Рецензенты: Изучение данной проблематики способствует дальнейшим теоретическим исследованиям, которые могут найти практическое применение, в том числе и при формировании национальной гостиничной сети. В отечественной и зарубежной экономической литературе международным гостиничным сетям уделяется недостаточно внимания. В процессе исследовательской работы автором использовались материалы российских ученых:

Основные этапы становления сетевого гостиничного бизнеса на смену малым независимым отелям, поскольку сетевая организация управления И зачастую правовой основой сетевой формы организации гостиничных.

в выставочной деятельности. В последнее время домашний уют и комфортные условия проживания ценятся очень высоко среди иностранцев и приезжих из других городов России. По этой причине мини-отели становятся все более популярными. Стоит сказать, что не только количество туристов, нуждающихся в подобных услугах, становится больше, но и ежедневно растет число самих мини-отелей. Мини-отель представляет собой переоборудованную в большинстве случаев квартиру с небольшим количеством номеров.

Сами номера — это уютные жилые комнаты на одного или двух человек.

Организация и специфика деятельности малых гостиниц в России

Глобализация приводит к тому, что в мире практически стираются международные границы, укрепляются связи между компаниями в разных странах и на разных континентах, что открывает неслыханные ранее возможности для отельеров. Перенасыщенность гостиничных рынков конкретных территорий вынуждает компании расширять сферу деятельности, охватывать новые рынки. Именно на современном этапе особо остро встал вопрос того, что для сохранения своих позиций на рынке, единственным выходом для индивидуальных и небольших локальных предприятий становится либо вступление в уже существующее сетевое гостиничное объединение, либо самостоятельное агрессивное расширение не только локальное, но и глобальное.

В современных условиях для малых форм гостиничного бизнеса важна не столько Понятие конкурентоспособности организации, осуществляющей.

В условиях современного рынка для организации бизнеса сферы услуг требуется подход, ориентированный на удовлетворение конкретных потребностей конкретного потребителя. Учет индивидуальных требований, обеспечение соответствия точным требованиям клиента, приспособление качества продукта к его индивидуальным потребностям сегодня положены в основы стратегии многих компаний, в полной мере осознавших новые рыночные реалии, которые несет глобализация и научно-технический прогресс.

Камерность атмосферы малого высококлассного отеля, в некоторой степени моделирующая, но не возводящая в культ домашнюю обстановку, является основой для стратегического дистанцирования бизнеса малой гостиницы, как от высшего, так и среднего ценовых сегментов и образования своей собственной ниши, которая в России пока еще практически не заполнена при наличии значительного спроса на подобный гостиничный продукт. По-видимому, развитие этой перспективной формы гостиничного бизнеса, несмотря на очевидные стратегические выводы, сдерживается именно необходимостью индивидуализации всех аспектов деятельности гостиницы, включая маркетинг, финансы, операционное управление и управление персоналом.

Тем не менее, к настоящему времени уже накоплен достаточный отечественный опыт создания малых высококлассных гостиниц и управления ими. Однако, этот опыт не может быть достаточно легко тиражирован, поскольку он представляет собой, как правило, набор частных решений, базирующихся на неких общих принципах организации малого отельного бизнеса. Цель работы - рассмотреть проблемы развития малых гостиниц и на основе предложенных путей решения проблем выявить перспективы их развития.

Исследованию проблемы организации и специфики деятельности малых гостиниц посвятили свои работы многие представители отечественной науки: Изучение данного вопроса нашло отражение и в трудах зарубежных ученых: Актуальность данной работы обуславливается необходимостью поиска лучших управленческих решений, совершенствования управления в сфере обслуживания. Рассмотрение факторов, влияющих на качество гостиничных услуг, направлено на повышение уровня обслуживания и эффективности производства гостиничных услуг.

Развитие рыночных отношений формирует появление новых задач, что вызывает необходимость совершенствования управления. Важно понимание руководителей гостиниц необходимости постоянно улучшать управление качеством обслуживания, уделять внимание его расширению, реконструкции помещений, внедрению новейших технологий.

Ассоциация Малых Гостиниц Санкт-Петербурга (АМГ-СПб)

В этой статье мы расскажем об основных этапах открытия своего мини-отеля и подводных камнях, которые ждут начинающих предпринимателей. Трудности с недвижимостью Основные проблемы в этой сфере предпринимательства на данный момент связаны с недвижимостью. Большая часть маленьких гостиниц и мини-отелей в России расположена в обычных жилых домах или старых коммуналках, которые были перестроены.

Из-за этого возникают проблемы с их переводом в нежилой фонд. Это отнимает у предпринимателей как драгоценное время как правило, требуется месяцев , так и дополнительные денежные средства. Их владельцы работают нелегально и не платят налоги.

относительно развития малого гостиничного бизнеса. приходится на средства размещения малых форм [2]. . слабая организация маркетинговой.

Поиск Как открыть гостиницу? Гостиничный бизнес развивается достаточно быстро ввиду его востребованности. Спрос на временное жилье в больших городах растет с каждым годом. Речь не о крупных комплексах с номерами и бассейном под открытым небом, а о небольших и недорогих средней категории. Чтобы открыть гостиницу, необходимо в первую очередь определиться с ее форматом. Также малые отели ранжируются по уровню предоставляемых в них услуг: Оптимальный вариант для начинающего предпринимателя — мини-отель.

Этот способ мы не будем рассматривать. Коммерческая деятельность без регистрации в соответствующих инстанциях — это незаконное предпринимательство, а значит риск, неприятности и ответственность в суде. Выбор организационно правовой формы деятельности Создание общества с ограниченной ответственностью подходит для создания полномасштабных франчайзинговых фирм. Оптимальным вариантом для открытия небольшого отеля не больше 50 номеров — будет оформление статуса индивидуального предпринимателя.

Если открыть бизнес в данной отрасли хочет субъект уже являющийся индивидуальным предпринимателем, ему необходимо обратиться в налоговый орган для регистрации вида деятельности по ОКВЭД. Код вида деятельности гостиниц и прочих мест для временного проживания —

Организация гостиничного бизнеса: главные шаги для его создания

Большаков Достоинства историко-культурного наследия могут быть конвертированы в том числе в коммерческий ресурс досуговые пространства, малые гостиницы, кафе и рестораны, художественные галереи и мастерские , использоваться для организации детских Противоречия развития города и градостроительное образование.

Зуйкина В статье раскрывается государственная политика России в вопросе развития монопрофильных городов в е гг. Авторы приводят основные критерии отнесения населенных пунктов к моногородам, соотносят их с параметрами, установленными российским правительством, с целью определения моногородов, нуждающихся в поддержке. Посредством сравнительного анализа выявляются основные направления государственной поддержки моногородов Российской Федерации в периоды двух экономических кризисов — — и — гг.

Согласно результатам исследования направления и формы государственной поддержки развития моногородов в первую и вторую кризисные волны сходны и нацелены в основном на диверсификацию экономики муниципальных образований.

ГОСТИНИЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ МАЛЫХ ФОРМ. Гусева О.В. одно путешествие не обходится без организации размещения туристов, будь то отдых в фешенебельном тенденция развития малого гостиничного бизнеса.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Теоретические основы развития сферы гостиничного бизнеса в современных социально-экономических условиях. Современные проблемы и тенденции развития сервисно ориентированных социально-экономических систем. Особенности и проблемы развития современного гостиничного бизнеса как части сферы услуг в России и за рубежом. Роль и место глобальных систем бронирования в современном гостиничном бизнесе.

Саморегулирование как основа обеспечения стабильного функционирования сферы гостиничного бизнеса. Предпосылки развития саморегулирования в сфере малого гостиничного бизнеса. Нормативно-правовые аспекты обеспечения стабильного функционирования сферы малого гостиничного бизнеса. Анализ зарубежного опыта деятельности предпринимательских некоммерческих объединений в области саморегулирования. Разработка рекомендаций по формированию саморегулируемых организаций в сфере малого гостиничного бизнеса.

Организационно-экономические основы формирования саморегулируемых организаций в российской экономической системе. Обоснование целесообразности формирования саморегулируемой организации в сфере малого гостиничного бизнеса на примере Санкт-Петербурга. Функции и направления деятельности саморегулируемой организации в сфере малого гостиничного бизнеса. Современный финансово-экономический кризис потребовал от органов государственной власти и управления принятия комплекса антикризисных мер, усиления воздействия административных и экономических инструментов на субъектов.

Малый гостиничный бизнес

Классификация стратегий развития международных гостиничных сетей Введение к работе Актуальность темы исследования. Международный гостиничный бизнес как важнейшее направление индустрии гостеприимства характеризуется высокой интенсивностью конкуренции. В отрасли отмечается значительная дифференциация стратегий, наблюдается фрагментация, связанная с большим разнообразием возможных концепций гостиничного продукта и широким диапазоном инструментов привлечения и удержания клиентов для формирования устойчивой основы повторных продаж.

Результат данных особенностей — консолидация гостиниц в сети и активное сотрудничество гостиничных сетей в области маркетинга, продаж, создания уникального гостиничного предложения. В условиях современной конкуренции в глобальной гостиничной отрасли сеть как форма организации представляет собой адекватный ответ на вызовы меняющейся внешней среды. Разнообразие сетевых форм организации в гостиничном бизнесе и уникальный характер бизнес-моделей, лежащих в основе той или иной формы, открывают широкие перспективы научных исследований данной области теории стратегического управления.

Сетевые формы организации гостиничного бизнеса в последнее время объединения позволяют малым и средним организациям комбинировать.

Экономика и управление народным хозяйством Количество траниц: Предпосылки развития малых гостиниц. Специфика малых гостиниц среди различных видов гостиничных У предприятий. Факторы, определяющие развитие малых гостиниц. Роль и значение франчайзинга в развитии малых гостиниц. Особенности организации малых гостиниц в регионах. Зарубежный опыт развития гостиничной индустрии на основе Ьоанчайзинга. Проблемы становления малых гостиниц Российской Федерации в переходной экономике.

Аналитическая оценка гостинично-туристского потенциала Московской области для развития малых гостиниц на основе франчайзинга. Рекомендации по развитию малых гостиниц на основе франчайзинга.

МВА «Менеджмент в гостиничном бизнесе»

Кадровая и товарная формы поддержки относятся к новым. Кадровая поддержка предполагает поэтапное введение в действие многоуровневой системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов для работы на малых инновационных предприятиях. Под товарной поддержкой в данном случае понимается доведение результатов инновационной деятельности НИОКР до стадии коммерциализации и продвижения товаров МИП на рынок внутренний и внешний.

Процесс возрастания роли одних форм поддержки, снижения значения других, отказа от использования третьих форм неизбежен и необходим.

Ведущая организация: Сочинский государственный университет туризма и потока туристов – гарантированная доля малого гостиничного бизнеса. . услуга, предоставляемая исполнителем, всегда выражается в форме.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции.

Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ. В веке в Московском государстве строятся гостиные , заезжие и постоялые дворы, рассчитанные на много перемещавшихся по стране купцов. В году в России было гостиниц, не считая постоялых дворов и трактиров с номерами. Неимущим служили ночлежки и меблированные комнаты. Все они принадлежали частным лицам и были коммерческими предприятиями [1]. Гостиные дворы , в отличие от обычных постоялых, представляли собой сложный торговый комплекс, объединявший торговые ряды лавки и магазины , склады, помещения с гостиницами.

В последних жили и совершали сделки иностранные гости. В допетровской Москве они расселялись по национальному признаку:

5.7 Организационно - правовые формы и правовой режим 📚 ЕГЭ по ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ


Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!